Лактоза пищевая

Скачать спецификацию (формат PDF, 80.8 Кб)

Лактоза (lactose, лактоза пищевая) - дисахарид, образованный остатками D-галактозы и D-глюкозы. Расщепляется с образованием моносахаридов под действием бета-галактозидазы. Лактоза получается из свежей сыворотки.

Лактоза достаточно широко применяется в различных областях деятельности. В пищевой промышленности используется лактоза пищевая.

Область применения лактозы

  • Пищевые добавки
  • Производство детского питания
  • Мясная промышленность
  • Кондитерская промышленность
  • Хлебопекарная промышленость
  • Напитки
  • Фармакология
  • Пивоваренная промышленность

Лактоза  – дискахарид (глюкоза и галактоза), произведенный из свежей подсырной
сыворотки путем выпаривания, кристализации и сушки.  Лактоза является источником
углеводов и обладает большой пищевой ценностью.
 
Органолептические показатели:
 
Белый или Светло-Желтый, кристализованный порошок со сладким вкусом и типичным
запахом
Пригорелые частицы: Диск А/Б
 
Типичный состав:
 
Лактоза Моногидрат: > 97.0 %
Белок:                          <  0.3  %
Минералы:                  <  0.3  %
Влажность макс:        <  0.8  %
 
Физические характеристики:
 
Ph: 6.0-7.0
 
Микробиологические показатели:
 
Общее микробное число:   < 10 00   /г
Дрожжи и Плесень:             < 50       /г
Э. Коли:                  отсутствует        /г
Энтеробактерии                   <10       /г
Сальмонелла:          отсутствует  25 /г
 
Использование:
 
Ингредиент для пищевых продуктов
 
Упаковка:
 
Многослойные бумажные мешки с полиэтиленовым внутренним слоем по 25 кг
Условия Хранения:
 
Хранить в запечатанных мешках в сухом прохладном месте 
 
Срок годности:
 
Минимум 2  года

Карта сайта Rambler's Top100
© 2005 ООО «МОЛ», разработка сайта и дизайн - «Soline»