Лактоза (lactose, лактоза пищевая) - дисахарид, образованный остатками D-галактозы и D-глюкозы. Расщепляется с образованием моносахаридов под действием бета-галактозидазы. Лактоза получается из свежей сыворотки.
Лактоза достаточно широко применяется в различных областях деятельности. В пищевой промышленности используется лактоза пищевая.
Область применения лактозы
Пищевые добавки
Производство детского питания
Мясная промышленность
Кондитерская промышленность
Хлебопекарная промышленость
Напитки
Фармакология
Пивоваренная промышленность
Лактоза – дискахарид (глюкоза и галактоза), произведенный из свежей подсырной
сыворотки путем выпаривания, кристализации и сушки. Лактоза является источником
углеводов и обладает большой пищевой ценностью.
Органолептические показатели:
Белый или Светло-Желтый, кристализованный порошок со сладким вкусом и типичным
запахом
Пригорелые частицы: Диск А/Б